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おま、おま、お待たせいたしました~。
待ってない方にはごめんなさい。
仕切りなおしレシピ~♪
鮭のホイル焼き。
この日は茶碗蒸しとさつまいのもの煮物もセット♪
このさつまいもは、ちびたの遠足のお土産^^

ふっくらほくほく!
ものすごくうんまいの♪
一生懸命土を掘り掘りゲットしてきてくれましたよ~^^
ちびた、ありがと~!

簡単おいしい鮭のホイル焼き♪
オーブンでのレシピです。下に~。
材料(4人分)

鮭(4切れ)生でも塩でも。。←おすすめは塩鮭
酒(少々)
ゆで卵(6個)
紅しょうがのみじん切り(大さじ3程。お好みで)
マヨネーズ(適量。なめらかになる程度)

=============

アルミの上に鮭をおき、お酒をふりかけておく。



紅しょうがのみじん切りとゆで卵、
マヨネーズを入れて混ぜる。
鮭のホイル焼き。



鮭のホイル焼き。

サケの上にマヨネーズあえをのせて
オーブン220度で約20分でできあがり♪

(サケが半煮えじゃないか確認してね!)

=============

鮭の味を味わうなら、生鮭がおすすめ。
生鮭の場合は、紅しょうが多めでも大丈夫。

塩鮭なら紅しょうが、少しだけ少なくしてもおいしい。(大さじ2.5ほど)
個人的に塩鮭の方が好きです。


簡単で美味しいよ~。

アルミホイルで包んでいるから

食べればそのままポイ!
簡単節約レシピ | コメント(2) | トラックバック(0)
コメント
琴ママさま☆
お~ぅ!是非是非~^^
お料理上手な琴ママに作ってもらえるのはとってもうれし~♪
お口にあうといいな~!
お気に入り登録したのだ
絶対作る~♪

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